SIP от Корбины

Сегодня таки перешёл на рублёвый тариф в Корбине и таки попробовал тамошнюю услугу IP-телефонии. Звонки по городам России (включая Санкт-Петербург и Москву) бесплатны, что в свете платных тарифов МГТС вроде бы неплохо. По качеству и удобству домашняя корбиновская телефонка, конечно, не дотягивает до «настоящих» провайдеров, которые по бросовым ценам предоставляют более качественную и стабильную связь.

После подключения услуги через корбиновскую страницу статистики для коннекта в клиенте нужно указать сервер sip.corbina.net и те же логин/пароль, что при подключении к интернету через VPN.

Звонок с компьютера идёт долго — проходит секунд десять, прежде чем начинает звонить городской телефон. Корбиновский SIP-сервер нестабилен и может глючить (то есть, на деле он достаточно часто отваливается полностью). При первой попытке зарегистрироваться на нём через клиент будет отказано, однако минут через 15 телефон должен работать.

В Ekiga всё хорошо заработало без напильников. Звук проходит с задержкой, но с пристойным (сопоставимо с обычным звонком через МГТС) качеством. (Кодек speex Корбина, как я понял, не держит).

C Wengo что-то не получилось у меня. Звонок с компьютера прошёл, то что я с компьютера говорю в трубке слышно, а наоборот — нет. Когда в Wengo я повесил трубку, в обычном телефоне никаких гудков не услышал. Кроме того, Wengo использует Qt, так что интерфейс мрачен и тормозен.

git.md