Про ручки, которые письменные

Во втором классе я писал суперклёвым чернильным «Пеликаном», который кушал баллончики и имел охуенский эргономичный корпус с тремя ассиметрично расположенными выемками под пальцы. Было кайфно.

Потом баллончики стало покупать накладно (1998), и мама купила мне отечественную металлическую ручку «Ленинград», которая заряжалась прямо через пишущий конец с помощью встроенного конвертера (поршня, который всасывает чернила). С этой ручки постоянно капало и я частенько пачкался чернилами при зарядке. Корпус был кругл и скользк, так что эту ручку я уже быстро забросил сам и стал писать простыми дешёвыми гелевыми ручками.

Так прошло больше десяти лет. Почерк становился всё хуже и хуже.

Нашёл тут тот самый старый «Пеликан», вставил баллончик, снял колпачок, коснулся бумаги… Писать гораздо приятнее, чем гелем, и даже легче (по нажатию), чем шариком.

Вообще сильно озадачился своим почерком в последнее время. Основной проблемой считаю жутко пляшущую по вертикали линию шрифта — выглядит как говно. Вряд ли это можно исправить сменой орудия письма, но у меня само отношение к процессу писа́ния другое, когда чернила, а не гель, запечатлевают мысли. Ну и рука нежнее движется как-то.

git.md