День города

Вчера-сегодня в Москве проходит День города. В субботу было всё основное, и светило яркое солнце, а сегодня какая-то морось и невесело, хотя на улице душно.

Вчера с Триумфальной площади до парка Горького прошёл парад студенчества. На параде полагается громко кричать кричалки и всячески огорчать проходящие мимо делегации других вузов. У Бауманки было только два старых мятых транспаранта с уёбищными надписями.

Даже и Физтеха с МАИ были надувные дирижаблики.

Инженер — опора страны

Лужок читал смешную речь:

Нам нужны СПЕЦИАЛИСТЫ. БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, БЕЗ НАВЫКОВ наших специалистов […] у СТРАНЫ НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ.

Почему-то он говорил её так, что весь упор падал на отрицательные обрывки фраз, и всем стало немножечко не по себе.

Случайные встречные с интересом наблюдали за огромным стадом студентов, растянувшимся на многие сотни метров.

Гости столицы 2-го рода

В Москве и вообще в России принято срать прямо себе под ноги (плевать, например), и после всех праздников картина на улицах одна и та же.

После парада

Везде в центре до позднего вечера были жуткие толпы народу. Девочкам, пришедшим пописать в Макдональдс на Тверской, приходилось заходить в туалет к мальчикам, потому что своего не хватало.

Лет десять-пятнадцать назад, когда деревья были большими, а голуби — не такими наглыми, на День города у нас прямо у метро перекрывали весь перекрёсток и ставили сцену на улице и там все гуляли до ночи. Было гораздо душевней и без этого испепеляющего официоза. Однажды привозили истребители и дети лазили по турбинам и фоткались в кабине.

Дима в самолёте

git.md