2010

И вот прошёл ещё один год. Время сказать о том, что мне глобального запомнилось из окружающей среды за прошедшие 365 дней.

Шум года — мировой финансовый кризис. Доллары долой.

Событие года в мире — смерть Майкла Джексона 25 июня. Всё остальное по важности для людей просто не дотягивает. Eщё было укрепление ЕС, очередное мочилово в Израиле, окончательное скурвление Нобелевского комитета.

Событие года в России — расстрел мирных граждан в супермаркете майором милиции Денисом Евсюковым 27 апреля. Eщё просрали СШГЭС.

Событие года в среде свободного ПО — значительный прогресс в поддержке современных видеокарт AMD свободным драйвером, разрабатываемым в рамках проекта X.org. Eщё был релиз GNU Emacs 23.1.

Событие года в Интернете — победа Firefox на массовом рынке браузеров. Морально IE умер много лет назад, как и Microsoft, и вот теперь современные браузеры вымывают это говно с десктопов миллионов пользователей по всему миру. Eщё было объявление о разработке Google Chrome OS (которой ещё нет, but who cares), которая обещает приблизить торжество «веба как платформы».

Событие года в русском сегменте Интернета — закрытие Двача 17 января. (При этом огромное количество граждан продолжает называть Двачем многочисленные сайты-подобия оного. Двача нет, он сдох.) Ещё удмуртские приставы ловили должников на фотки блондинки.

В науке событие, наверное, будет в следующем году, когда LHC наконец-то даст всем просраться!

Залепуха года — свиной грипп.

Бодрячком, и have a nice year!

git.md