О фотографии

Все эти ваши компьютеры с монадами и линейными выпрямителями надоели, сил нет. Обычная сантехника, вопрос только в диаметрах труб. Прошлым летом в спешке сдавал бумажки на визу, чтобы поехать во Францию, в визовом центре у вахтёров возникли какие-то непонятки с моей записью на приём, так я первый раз в жизни всё свалил на их же айтишников. «Да ваши дурачки и напутали». Разумеется, сработало, ведь все знают, насколько плохо сделаны почти все компьютерные системы, а уж в бумажечно-курьерской конторе и подавно.

От нечего делать где-то в 2013 купил себе фотоаппарат поудобнее (Lumix G5), чтобы был повод чаще наблюдать за миром на улице. Конечно, смотреть стыдно на старые снимки, но как в любом деле нужно просто много практиковаться и осмысливать опыт.

Поначалу ещё изгалялся со всякими старыми объективами, которые на Micro 4/3 встают без проблем. Почти все быстро продал, поскольку это баловство и не то, с чего нужно начинать. Да и старая дешёвая оптика тупо ниже качеством.

A boy and his dog

Один объектив отправил аж в США, судя по емейлу и адресу получатель был натуральным голливудским оператором (нашёл его в IMDb).

Как стал вообще путешествовать и много фотографировать, опыта сразу стало больше, фото даже иногда хвалят незнакомцы. Ну и съёмка красивых мест с хорошим естественным освещением дело нехитрое (но всё же лучше, чем щёлкать голубей в спальном районе на средний формат, как некоторые).

Near Alpspitze

Тот фотик быстро продал и заменил на OM-D E-M10, которым до сих пор очень доволен.

Иногда думаю, а что если бы я был просто фотографом. Но при обдумывании модели заработка я быстро прогоняю эти мысли, вспоминая о своём рыночно выгодном положении.

git.md